Nimm dir Zeit zum Glücklichsein, es ist die Quelle der Kraft. Nimm dir Zeit zum Spielen, es ist das Geheimnis der Jugend. Nimm dir Zeit zum Lesen, es ist der Ursprung der Weisheit.      Achim von Arnim

Liebe Eltern der OGGS Birkenhöhe,

das Schuljahr 2019/20 ist fast zu Ende und alle Kinder sowie das gesamte Team unserer Schule freuen sich auf die bevorstehenden Sommerferien! Es liegen für uns alle sehr herausfordernde Monate hinter uns und dieses ungewöhnliche Schuljahr wird uns allen wohl noch lange in Erinnerung bleiben.

Das wichtigste aber ist heute, dass zumindest alle Kinder, unser Team und Sie als Eltern gesund sind und von schwereren Erkrankungen im Zusammenhang mit der Corona-Pandemie verschont geblieben sind.

Wir hoffen alle, dass das auch so bleibt und wir im kommenden Schuljahr gute Wege finden werden, mit der Pandemie umzugehen. In den letzten Wochen haben wir in der Schule versucht, für die Kinder und für uns ein Stück weit schulische Normalität zu leben und wir haben viel dafür getan, dass sich die Kinder trotz allem in der Schule wohlfühlen konnten. Das wurde uns als Schule nicht immer leicht gemacht, denn allzu oft mussten wir uns „spontan“ auf veränderte Vorgaben und Erlasse einstellen und diese kurzfristig umsetzen.

Für Sie als Eltern war die Organisation des Alltags in den letzten Monaten nicht nur hinsichtlich des Lernens zu Hause, teilweise auch mit mehreren Kindern gleichzeitig, nur schwer in Einklang mit Ihren beruflichen und familiären Aufgaben zu bringen. Wir Lehrkräfte möchten Ihnen herzlich danken, dass Sie Ihre Kinder unterstützt haben und auch viel Verständnis für unsere schulische Situation aufgebracht haben!

Wir wollen jetzt den Blick nach vorne richten und hoffen, dass wir uns nach den Sommerferien möglichst gut erholt und gesund wiedersehen und eine Rückkehr zu einem normalen Schulbetrieb möglich wird.

Stand heute wissen wir zumindest, dass wir nach den Sommerferien am Mittwoch, 12.08.2020, in den „normalen“ Schulbetrieb mit allen Kindern zurückkehren werden. Trotzdem unsere Bitte, sich ab dem 03.08.2020 regelmäßig hier auf der Homepage oder in ihren Mails (über die Pflegschaft) zu informieren, falls es doch noch Änderungen gibt.

Herzliche Grüße, für das Team der OGGS Birkenhöhe

Ihre Gabriele Schmitz